Dienstag, 3. Mai 2011

Mandelbisquit

Mandelbisquit
Zutaten:
4 Eier
120g Zucker
1 Prise Salz
1 P Vanillezucker
100 g fein gem. Mandeln ohne Schale ( geht auch mit Haselnüssen)
80 g Mehl
1/2 Tl Backpulver

Backofen auf 180° vorheizen

Zubereitung:
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker mit etwas warmen Wasser sehr schaumig rühren, den Eischnee dazugeben.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nacheinander mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelb/Eischnee Masse heben, ebenso die gemahlenen Mandeln.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben
auf mittlerer Schiene 25 – 30 Minuten backen.
Den Rand und auf ein Kuchengitter stürzen.
Gut auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen