Füllung:
75 g Zucker
200 ml Wasser
Saft von 1 Zitrone
1 Zimtstange
500 g Äpfel
Zucker, Wasser, Zitrone, Zimtstange in einen Topf geben und zum kochen bringen.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
In den Topf zu dem Sud geben und einmal aufkochen 15 min. ziehen lassen und
in ein Sieb abgießen, abkühlen lassen.
Backofen auf 175° vorheizten
Teig:
200 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 Messersp. Backpulver
50 g gehobelte Mandeln
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, Backpulver und Mehl dazugeben und gut verrühren.
Eine Springform 26 cm mit Butter aus streichen.
2/3 des Teiges in der Backform verteilen, abgekühlte Äpfel darauf verteilen und mit restlichen Teig abdecken. gehobelte Mandeln darüber streuen und 40 min backen.
Aus der Springform nehmen und mit Puderzucker betreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen