500 gr. | Mehl |
1 Päck. | Backpulver |
200 gr. | Zucker |
1 Päck. | Vanillezucker |
1Fl. | Bittermandel |
1Fl. | Rumaroma |
200 gr. | Rosinen |
100 gr. | Mandeln gehackt |
25 gr. | Pistazien gehakt |
50 gr. | Walnüsse gehakt |
250 g | Butter in Flöckchen |
2 | Eier |
250 gr. | Magerquark |
Alles gut durchkneten evtl. etwas Mehl dazugeben wenn der Teig zu sehr klebt
Oder alle Zutaten in die Küchenmaschine geben
Nun den Teig in 4 gleiche Portionen teilen
Jedes Teil zu einer Kugel formen und dann flach drücken.
2 Teile ergeben immer einen Stollen.
200 gr. Marzipan einmal halbieren ( für jeden Stollen eine Hälfte)
Auf eine flachgedrückte Teigportion 2/3 der Marzipanhälfte in Flöckchen verteilen, dann mit einer 2 Teigportion abdecken.
Das restliche 1/3 Marzipan obendrauf in Flöckchen verteilen
Den nun entstandenen flachen Teigteller wie ein Omelett zusammen klappen, sodass das Marzipan verdeckt ist. Fertig ist der Stollen.
Mit den anderen 2 Teigteilen gleich verfahren.
Beide Stollen nebeneinander auf ein Backblech geben und 50 - 60 Min. bei 175° backen
backen
Die Stollen aus dem Ofen nehmen und direkt mit 250 gr. flüssiger Butter bepinseln.
Die Butter zieht alle ein. Durch das bepinseln mit der Butter wird der Stollen schön mürbe.
Wenn der Stollen ausgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.
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