Dienstag, 3. Mai 2011

Veras Christstollen

500 gr.
Mehl
1 Päck.
Backpulver
200 gr.
Zucker
1 Päck.
Vanillezucker
1Fl.
Bittermandel
1Fl.
Rumaroma
200 gr.
Rosinen
100 gr.
Mandeln gehackt
25 gr.
Pistazien gehakt
50 gr.
Walnüsse gehakt
250 g
Butter in Flöckchen
2
Eier
250 gr.
Magerquark


Alles gut durchkneten evtl. etwas Mehl dazugeben wenn der Teig zu sehr klebt

Oder alle Zutaten in die Küchenmaschine geben 
Nun den Teig in 4 gleiche Portionen teilen
Jedes Teil zu einer Kugel formen und dann flach drücken.
2 Teile ergeben immer einen Stollen. 
200 gr. Marzipan einmal halbieren ( für jeden Stollen eine Hälfte) 
Auf eine flachgedrückte Teigportion 2/3  der Marzipanhälfte in Flöckchen verteilen, dann mit einer 2 Teigportion abdecken.                                                                                     
Das restliche 1/Marzipan obendrauf in Flöckchen verteilen
Den nun entstandenen flachen Teigteller wie ein Omelett zusammen klappen, sodass das Marzipan verdeckt ist. Fertig ist der Stollen. 
Mit den anderen 2 Teigteilen gleich verfahren.
Beide Stollen nebeneinander auf ein Backblech geben und 50 - 60 Min. bei 175° backen
backen 
Die  Stollen aus dem Ofen nehmen und direkt mit 250 gr. flüssiger Butter bepinseln.
Die Butter zieht alle ein. Durch das bepinseln mit der Butter wird der Stollen schön mürbe.

Wenn der Stollen ausgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

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