Zutaten 6 Personen
800g Rinderhackfleisch
Öl zum anbraten
1 Stange Lauch
4 Stangen Staudensellerie ( oder 1/4 Sellerie Knolle)
2 Möhren
2 Paprikas (rot , gelb)
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Dosen gehackte Tomaten
2 Eßl. Worschestersause
2 Tel. Gemüsebrühe (Granulat)
Salz, Pfeffer,
2 Eßlöffel geriebenen Parmesan
2 Tel. frische oder getrockneten Oregano
wer es scharf mag kann mit Chilipaste würzen
1 Bund Basilikum
gehobelter Parmesan
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch schön braun anbraten.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse in kleine Würfel schneiden und nach und nach dazugeben und mit anbraten.
Gehakte Tomaten dazu geben, gut mit dem Hackfleisch vermischen.
Gemüsegranulat und Worschestersause dazu und gut verrühren, jetzt mindestens 30 - 45 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren damit sie nicht anbrennt ;-)
Die Soße sollte zum Schluß nicht mehr flüssig sein sondern schön sämig.
je länger sie köchelt desto besser wird sie. Da es immer sehr aufwendig ist koche ich die doppelte Menge und friere den Rest ein.
Kurz vor Ende Oregano (wenn man frischen verwendet erst ganz zum Schluss dazugeben, da er sonst das Aroma verliert) und geriebenen Parmesan (Vorsicht mit salzen, Parmesan enthält schon Salz) dazugeben und unterrühren .
Nun noch mit Salz Pfeffer, Worschester, und eventuell etwas scharfem abschmecken.
Alles in eine Schüssel geben und Basilikumblättern und gehobeltem Parmesan darüberstreuen.
Jetzt Spagetti dazu ..... lecker......
Man kann auch einen Auflauf daraus machen.
Hierzu koche ich Spirali Nudeln gebe sie in eine Auflaufform, Bolognese darüber verteilen und dick mit Käse bestreuen und bei 220° in dem Backofen unter den Grill überbacken bis der Auflauf schön braun ist.
Das ist das Leibgericht in unserer Firma (die es lieben wenn ich mittags koche)
http://www.prointernet.de
Gutes gelingen.......
Freitag, 10. Juni 2011
Montag, 6. Juni 2011
Kürbiskerneis
Zutaten:
90 g Kürbiskerne
60 g Zucker
300 ml Sahne
5 Eigelb
3 Eßl Rohrzucker
5 Eßl Kürbiskernöl
Kürbiskernkrokant
Kürbiskerne im Ofen rösten. Zucker schmelzen. Wenn er beginnt, hellbraun zu werden, Kürbiskerne unterrühren, bis sie gleichmäßig mit Karamell überzogen sind. Auf Backpapier gießen, dünn ausstreichen
und hart werden lassen. Dann zunächst in grobe Stücke brechen. 1/3 für die Dekoration bei Seite legen. Den übrigen Krokant feiner hacken.
Das Eis
Sahne aufkochen. Eigelb mit Roh-Rohrzucker cremig aufschlagen und unter die Sahne rühren. Unter ständigem Rühren auf maximal 75 Grad erhitzen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden, Anschließend Kürbiskernöl hinzufügen.
Wenn die Eismasse abgekühlt ist, in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen. Sobald das EIs anfängt zu frieren, den Kürbiskernkrokant einrieseln lassen und unterrühren.
Remouladensoße
3 Eigelb
200 ml Becel Öl
1 Tel. mittelscharfer Senf
Saft einer halben Zitrone
Salz Pfeffer
Remoulade:
1 Becher Creme Fraiche
1 mittleres Glas Gewürzgurken
7 hartgekochte Eier
nach belieben Kapern
Essig
Gurkenwasser
Salz Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Tipp: Vor der Zubereitung sollten alle Zutaten etwa die gleiche Temperatur haben.
Für die Mayonnaise eine Porzellanschüssel für eine halbe Std. ins Gefrierfach stellen.
Eier und Öl sollten auch aus dem Kühlschrank kommen.
Eigelb in die kalte Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren,
Becel Öl zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazu geben rühren bis eine dickliche Masse entstanden ist.
Anschließend den Zitronensaft und den Senf hinzugeben und kräftig weiter rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schnelle Mayonnaise
Zutaten:
3 Eier
200 ml Becel Öl
1 Tel. mittelscharfer Senf
Saft einer halben Zitrone
Salz Pfeffer
Alle Zutaten sollten kalt und die gleiche Teleratur haben, da sonst die Mayonnaise leicht gerinnt
Zuerst die Eier in ein hohes Gefäß geben, dann 100 ml Öl darauf gießen, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu.
Mit dem Stabmixer ganz unten anfangen zu Mixen, erst wenn die Eier gut verquirlt sind (wird fast weiß) den Stabmixer nach oben ziehen!
Dann das restliche Öl dazu und noch einmal von unten nach oben mixen!
Gutes gelingen
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