Dienstag, 10. Mai 2011

Rosinenbrot

Zutaten:
500g Mehl
1/4 lt Milch
150 g Zucker
3 Eier
1 Würfel Hefe
150 g Butter
200 g Rosinen

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben,
Hefe in etwas warmer Mich auflösen 1 Tel. Zucker dazugeben und verrühren.
Mehl mit dem restlichen Zucker verrühren. In der Mitte eine Mulde machen und die warme Milch dazugeben. angerührte Hefe hineingießen und abgedeckt eine halbe Std. gehen lassen.
Butter zerlassen und zu den anderen Zutaten geben. Alles mit dem Kochlöffel gut verrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat.

Rosinen unterrühren und in eine ausgefettet Backform geben
mit Eigelb bepinseln und 40 min. backen

Backofen auf 200° vorheizen

damit es eine schöne Kruste gibt einen schale Wasser auf den Boden stellen

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