Dienstag, 10. Mai 2011

Mandelkuchen

Zutaten
6   Eigelb 
150 g  Puderzucker 
1   Vanilleschote 
1   Zitrone, unbehandelt 
200 g  gem. Mandeln
6   Eiweiß 
Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung
Eigelb und Puderzucker zu einer weißen Creme schlagen.
Das Mark einer Vanilleschote, Zitronenabrieb und Mandeln unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Mandelmasse heben.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen, den Rand einfetten.
Die Kuchenmasse einfüllen
Kuchen bei 175°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten hell backen.
Den Kuchen noch warm stürzen und dick mit Puderzucker bestreuen
Man kann den Teig auch in einere Muffinform backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen