Zutaten 6 Personen
800g Rinderhackfleisch
Öl zum anbraten
1 Stange Lauch
4 Stangen Staudensellerie ( oder 1/4 Sellerie Knolle)
2 Möhren
2 Paprikas (rot , gelb)
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Dosen gehackte Tomaten
2 Eßl. Worschestersause
2 Tel. Gemüsebrühe (Granulat)
Salz, Pfeffer,
2 Eßlöffel geriebenen Parmesan
2 Tel. frische oder getrockneten Oregano
wer es scharf mag kann mit Chilipaste würzen
1 Bund Basilikum
gehobelter Parmesan
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch schön braun anbraten.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse in kleine Würfel schneiden und nach und nach dazugeben und mit anbraten.
Gehakte Tomaten dazu geben, gut mit dem Hackfleisch vermischen.
Gemüsegranulat und Worschestersause dazu und gut verrühren, jetzt mindestens 30 - 45 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren damit sie nicht anbrennt ;-)
Die Soße sollte zum Schluß nicht mehr flüssig sein sondern schön sämig.
je länger sie köchelt desto besser wird sie. Da es immer sehr aufwendig ist koche ich die doppelte Menge und friere den Rest ein.
Kurz vor Ende Oregano (wenn man frischen verwendet erst ganz zum Schluss dazugeben, da er sonst das Aroma verliert) und geriebenen Parmesan (Vorsicht mit salzen, Parmesan enthält schon Salz) dazugeben und unterrühren .
Nun noch mit Salz Pfeffer, Worschester, und eventuell etwas scharfem abschmecken.
Alles in eine Schüssel geben und Basilikumblättern und gehobeltem Parmesan darüberstreuen.
Jetzt Spagetti dazu ..... lecker......
Man kann auch einen Auflauf daraus machen.
Hierzu koche ich Spirali Nudeln gebe sie in eine Auflaufform, Bolognese darüber verteilen und dick mit Käse bestreuen und bei 220° in dem Backofen unter den Grill überbacken bis der Auflauf schön braun ist.
Das ist das Leibgericht in unserer Firma (die es lieben wenn ich mittags koche)
http://www.prointernet.de
Gutes gelingen.......
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