Zutaten:
90 g Kürbiskerne
60 g Zucker
300 ml Sahne
5 Eigelb
3 Eßl Rohrzucker
5 Eßl Kürbiskernöl
Kürbiskernkrokant
Kürbiskerne im Ofen rösten. Zucker schmelzen. Wenn er beginnt, hellbraun zu werden, Kürbiskerne unterrühren, bis sie gleichmäßig mit Karamell überzogen sind. Auf Backpapier gießen, dünn ausstreichen
und hart werden lassen. Dann zunächst in grobe Stücke brechen. 1/3 für die Dekoration bei Seite legen. Den übrigen Krokant feiner hacken.
Das Eis
Sahne aufkochen. Eigelb mit Roh-Rohrzucker cremig aufschlagen und unter die Sahne rühren. Unter ständigem Rühren auf maximal 75 Grad erhitzen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden, Anschließend Kürbiskernöl hinzufügen.
Wenn die Eismasse abgekühlt ist, in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen. Sobald das EIs anfängt zu frieren, den Kürbiskernkrokant einrieseln lassen und unterrühren.
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