Zutaten:
Teig
150g Butter
6 Eigelb
6 El. Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
300g Dinkelmehl
Backpapier
Belag
6 Eiweiß
1 Prise Salz
250g. Zucker
1 P Vanillezucker
400 g. gem Haselnüsse
(ich mische manchmal geh. Mandeln oder geh. Nüsse je nachdem was ich zu Hause habe)
1 Prise Zimt
150g flüssige Butter
200g Kuvertüre (nach belieben schwarz oder weiß)
Backofen auf 175 ° vorheizen
Zubereitung Teig
Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
Gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Rand dünn verteilen.
Zubereitung Belag
Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben,
weiter schlagen bis die Masse schön glänzt.
Nüsse unterheben, flüssige Butter (darf nicht mehr heiss sein) dazugeben und mit einem Rührlöffel unterarbeiten.
Belag auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Im Backofen 20-30 min backen bist die Oberfläche schön hellbraun ist.
Direkt nach dem Backen (also noch im heißen Zustand) in Dreiecke schneiden.
Danach die Nussecken abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen.
Dreiecke mit den Spitzen in die Schokolade tauchen.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen