Samstag, 23. April 2011

Kleine Chocolat Pralinen mit Grappakirschen

Zutaten:

250 g Edelbitterschokolade min. 70% 
300 g Schlagsahne 
1 P. tiefgekühle. Kirschen oder  Kirschen aus dem Glas
1/8 lt. Kirschsaft
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
für 1/2 l Flüssigkeit zum Kochen 
1 EL Zucker 
4 EL Grappa 
150 g Crème fraîche 
4 EL Milch 
Kakao zum Bestäuben 
Frischhaltefolie Ausstechform, Gourmetlöffel

Den Boden einer Auflaufform (ca. 30 x 20 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen,
mind. 2 Stunden im Kühlschank durchkühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen. Sahne erwärmen, vom Herd nehmen.
Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In die vorgekühlte Form füllen.
Der Schokoladenbrei sollte nicht mehr als einen cm dick sein.
Mit Folie abdecken, mind. 4 Stunden kalt stellen.
Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen. saft dabei auffangen.
4 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren.
Übrigen Kirschsaft und Zucker aufkochen.
Angerührtes Soßenpulver einrühren. 1-2 Minuten köcheln.
Grappa zugießen, vom Herd nehmen.
Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
Crème fraîche und Milch glatt rühren.
Platte aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.
Platte dick mit dem Kakao bestäuben.
Mit einer runden Ausstechform (1cm Durchmesser) kleine Pralinen ausstechen,
je eine Praline auf einen Gourmetlöffel geben und 
mit den Grappakirschen und Crème fraîche anrichten.

Ergibt ca. 30 Stück

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