Samstag, 23. April 2011

Nougat Eis

Zutaten:

2   Eigelb 
50 g  Zucker 
250 ml  Sahne 
75 g  Nussnougat
100 g Edelbitterschokolade 85 %
5 EL  Amarula wer mag auch mehr :-)
100 g Edelbitterschokolade mit Mousse Füllung 


Zubereitung
Eigelb und Zucker (1 TL vom Zucker für später beiseite nehmen) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe solange schlagen, bis sich eine hellgelbe Farbe ergibt.

In einer zweiten Schüssel Edelbitterschokolade schmelzen, Nussnougat und etwas Sahne zugeben. Mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis alles schön flüssige geworden ist, um es besser verarbeiten zu können. Den Amarula zugeben und unterheben.

Die Schokoladenmasse in die Schüssel mit der Eier-Zuckermasse geben, ebenfalls mit dem Schneebesen gut verrühren und beiseite stellen.
Die restliche Sahne mit dem beiseite genommenen Teelöffel Zucker steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben.

Die mit Mousse gefüllte Edelbittershokolade (ich nehme die Moser Roth vom Aldi) klein hacken und unterrühren. 

Alles in eine Eismaschine einfüllen und gefrieren lassen. Wer keine Eismaschine hat: Die Masse in eine flache Form gießen, ins Gefrierfach stellen und alle gute 20 Minuten gut durchrühren. Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz hat, kann es serviert werden.


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