Samstag, 23. April 2011

Kleine Waffelmuffins

Zutaten: 

225 g  Mehl 
2 TL  Backpulver  
50 g  Zucker 
1 Prise  Salz 
200 ml  Milch 
2   Ei(er) 
50 g  Butter, zerlassene, abgekühlte 
2 Pck.  Waffeln (Schokoladenwaffelbecher, verwendet man sonst für Eis oder Eierlikör ) je 12 Stück 
1 EL  Kakaopulver (kein Instantpulver) 
1 EL  Nutella 
 etwas  Zitronenschale, geriebene 

Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Zuerst Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Danach Milch, Eier und Butter verrühren und zur Mehlmischung geben.
Alles gründlich verrühren und in zwei Teile teilen.
Unter eine Hälfte des Teiges das Kakaopulver und das Nutella rühren, unter den zweiten Teil die geriebene Zitronenschale.
Die beiden Teigsorten nun in die kleinen Waffelbecher bis knapp unter den Rand füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

In den heißen Backofen schieben und auf unterster Schiene für etwa 15 Minuten backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Warm schmecken die kleinen Muffins allerdings am besten.

Tipp: Als Abwandlung kann man auch jede beliebige Zutat unter den Teig rühren, wie z.B. Nüsse, Trockenfrüchte, Schokoladenraspel usw.
Bekommt man die Waffelbecher ohne Schokolade, kann man so auch herzhafte Muffins backen, z.B. mit Speck und Zwiebeln oder Salamistückchen.

Die Menge reicht für 24 Stück.

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